Logo

Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Verjus und Micro-Greens

vom 14.07.2024

Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Verjus und Micro-GreensHier klicken um das Video abzuspielen
Ein echtes Superfood entdeckt Alexander Herrmann bei Willi Fumy. Der züchtet im Rottal Micro-Greens. Diese Keimlinge und Sprossen von Kräutern und Gemüse sind gesund und nährstoffreich. Und da sie auch noch gut ausschauen, lassen sich Gerichte damit veredeln - wie die Pellkartoffeln mit Quark, die der fränkische Sternekoch für "Aufgegabelt" neu interpretiert. Einen ganz besonderen Traubensaft stellt Lena Bernard in Sulzfeld am Main her, noch ganz traditionell in Handarbeit: Verjus wird durch Auspressen unreifer grüner Weintrauben gewonnen und ist milder und fruchtiger als Essig. Eine hervorragende Grundlage für Alexander Herrmanns Sabayon, die er zum geflämmten Lachs serviert.
Sender:
BR
Sendedatum:
14.07.2024
Länge:
29 min
Aufrufe:
11

Weitere Folgen