Grillen mit Ivana und Adnan: Was ist Tempeh?
vom 22.09.2024
Hier klicken um das Video abzuspielen
Ein traditionelles indonesisches Produkt, hergestellt im Allgäu, soll auf den Grill: Tempeh kann auch anstelle von Fleisch verwendet werden. Neben Burger und Gyros bereitet Ivana noch ein südafrikanisches Gericht aus dem Bio-Tempeh zu: Bobotie.
Adnan Maral macht sich auf den Weg ins Allgäu. Sein Ziel: Eine Tempeh-Manufaktur. Was ist Tempeh? Das erfährt er von Markus und seiner Frau Steffi. Die beiden produzieren eines der wichtigsten Produkte aus Indonesien mitten im Allgäu - Tempeh, um genauer zu sein sogar Bio-Tempeh. Es ist nicht nur ein gesunder Eiweißlieferant, sondern gilt auch als Superfood. Es kann also anstelle von Fleisch als vollwertiger Ersatz verwendet werden.
Ivana Sanshia Austermayer kennt Tempeh und ist begeistert, es am Grill zuzubereiten. Burger aus Tempeh, Gyros aus Tempeh, Döner aus Tempeh und Bobotie, ein Gericht aus Ivanas Heimat Südafrika, das traditionell mit Hackfleisch zubereitet wird, wird gestreckt mit Tempeh.
Sender:
BR
Sendedatum:
22.09.2024
Länge:
29 min
Aufrufe:
10