vom 26.03.2024
03.10.2024 | NDR
Kohlanschnitt, Weinlese, Erntedank oder die Münchner Wiesn. Zum Herbstbeginn gibt es überall in Deutschland Anlässe zum Feiern und Schlemmen. Für Fernsehköchin Zora Klipp und Moderatorin Bettina Tietjen ein willkommener Anlass, um am Tag der Deutschen Einheit leckere und beliebte Gerichte zu kochen.
20.05.2024 | NDR
Im Das! Kochstudio schöpfen Fernsehköchin Zora Klipp und NDR Moderatorin Bettina Tietjen in puncto heimischer Ernte endlich wieder aus dem Vollen. Neben Spargel startet im Wonnemonat Mai die Saison für eine Vielzahl an frischen Kräutern, Salaten, Blattgemüsen und jungen Rüben. Das Frühlings-Menü an Pfingsten startet mit einem Spargelsalat. Außerdem gibt es die ersten Freilanderdbeeren. Das Hauptgericht ist ein anfängerfreundlicher Putenrollbraten mit Fondant-Kartoffeln. Zum Dessert gibt es einen Klassiker aus der französischen Patisserie: Millefeuille.
09.05.2024 | NDR
Premiere im DAS! Kochstudio: Fernsehköchin Zora Klipp schwingt an Himmelfahrt gemeinsam mit NDR Moderatorin Bettina Tietjen die Kochlöffel. Das kulinarische Thema für ihr leckeres Menü: Küchenklassiker im neuen Gewand. Los geht's mit einem Eiersalat. Zum Hauptgang stehen Schnitzel-Variationen für Fleischliebhaber und Vegetarier auf der Speisekarte. Zum Dessert gibt es Banana-Split.
01.04.2024 | NDR
Im DAS! Kochstudio werden an Ostern wieder die Kochlöffel geschwungen. Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass präsentieren ein Menü mit spanischen und italienischen Spezialitäten. Los geht es mit: Tortillitas de camerones (Garnelenkrapfen). Zum Hauptgang wird eine Lammkeule aufgetischt. Zum Nachtisch serviert das unterhaltsame Küchen-Duo Bettina und Rainer ein Tiramisu. Die Rezepte gibt es im Netz unter ndr.de/kochen
28.03.2024 | NDR
Hausgemachte Nudeln mit Lamm oder Käsesoße: Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren Rezeptideen für die Feiertage.
Spargel, Bärlauch, Lamm: Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren zu Ostern feine Rezepte aus der Frühjahrsküche.
26.03.2024 | NDR
Zu Ostern wird im DAS! Kochstudio wieder lecker aufgetischt. Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen starten ihr Festtagsmenü mit Shakshuka, einem Frühstücksklassiker aus der jüdischen Küche. Für das ursprünglich aus Nordafrika stammende Pfannengericht wird ein pikantes Ragout aus Tomaten und Paprika gekocht. Darin garen pochierte Eier. Als Hauptgang serviert das Küchenduo einen Rollbraten von der Lammschulter. Gefüllt wird das Lammstück mit Spinat und Gorgonzola. Dazu gibt es einen mediterranen Bohnen-Kartoffelsalat mit eingelegten Tomaten und Oliven.
15.11.2023 | NDR
Parmesankekse, Flammkuchen, Reispfanne: Rainer Sass und Bettina Tietjen kochen leckere Spezialitäten der europäischen Küche.